Monday, 22 January 2018

Sopandi

Editing Photoshop

Setelah sekian lama ga update artikel. Cs kali ini mau sharing hasil editing foto menggunakan Photoshop CC. Berikut beberapa foto hasil hunting Cs .

Original Nikon D90 Lens 50mm 1.8
After Editing

Original Nikon D90 Lens 50mm 1.8
After Editing

Original Nikon D90 Lens 50mm 1.8
After Editing

Sony Nex 5R Lens Minolta 55mm F2.0
After Editing
Itu beberapa hasil editan Cs. Diartikel selanjutnya Cs akan membuat tutorial editing photoshopnya.
Read More

Thursday, 23 March 2017

Sopandi

Array Multidimensi PHP

Yeah! akhirnya mimin bisa ngepost lagi nih setelah sekian lama tidak berbagi ilmu. Pada kesempatan kali ini mimin mau berbagi postingan tugas kuliah tentang Array multidimensi pada bahasa PHP. Simak aja tulisan berikut yang mimin kutip dari berbagai sumber.

Array Multidimensi adalah array yang mengandung satu atau beberapa array lain didalamnya atau bisa dikatakan array dalam array. Sehingga kita dapat membuat array dimensi dua maupun array dimensi tiga.

Array Multi Dimensi memiliki lebih dari satu dimensi. Dimensi Array PHP menunjukkan jumlah indikasi yang dibutuhkan untuk menunjuk suatu elemen di dalam Array PHP. Pada Array 2 Dimensi dibutuhkan dua indikasi untuk menunjuk ke suatu elemen di dalam array tersebut. dan pada array 3 dimensi dubutuhkan tiga indikasi. Pada Array 2 Dimensi nilai array juga berupa array. Array 2 Dimensi adalah array dari suatu Array PHP. Array 3 dimensi adalah array di didalam suatu array dari suatu array lainnya.

  • Cara Mendefinisikan Dimensi Array

Misalkan kita memiliki suatu array $Barang() yang elemennya berupa array dari daftar barang seperti berikut ini.
Nama Barang
Stok Saat Ini
Terjual
Pena
10
5
Pensil
6
2
Buku
8
7

Penulisan Array 2 Dimensi untuk data di atas dapat dilakukan dengan cara pengindeksan manual dan looping seperti berikut : 

array, multidimensi, bahasa php, pemrograman web
source array dimensi dua
array, php, multidimensi
output array dimensi dua
Mungkin sekian yang bisa ditulis untuk contoh array multidimensi pada bahasa PHP. Sekiranya dapat membantu sobat yang sedang mencari tentang array multidimensi.

Note : untuk kedepannya mimin menampilkan source code menggunakan screenshot agar sobat bisa menulis ulang dan memahaminya dibanding dengan melakukan copas hehe.

Read More

Wednesday, 24 February 2016

azies franca

Contoh Algoritma Upah Karyawan C++

Contoh Algoritma Upah Karyawan C++, jumpa lagi sobat Cs. Catatan kali ini tentang Algoritma Upah karyawan dengan Dev C++. Sedikit penjelasan tentang soal pada algoritma kali ini yaitu : sebuah PT xXx memberikan Gaji Pokok, tunjangan dan upah lembur pada karyawan sesuai dengan kriteria yang sudah ditentukan. Untuk lebih jelasnya bisa di lihat pada codingan di bawah ini :

 

Dan berikut ini hasil dari output codingan di atas :

algoritma, c++, upah karyawan, pt ingin damai

Baca Juga : Program Rekursi Matematika Deskrit

 Mungkin sekian tentang catatan Contoh Algortma Upah Karyawan C++. Semoga dapat bermanfaat dan mohon maaf bila ada codingan yang salah :).
Salah Jurusan bukan Berarti Salah Masa Depan
Read More

Thursday, 4 February 2016

azies franca

Program Rekursi Matematika Desrit

Program Rekursi Matematika Deskrit, yoo jumpa lagi sobat Cs. Dah lama Cs gak posting catatan tugas-tugas kuliah. Berhubung quota masih banyak ada baiknya Cs berbagi Catatan tugas kuliah membuat program rekursi matematika deskrit.

Rekursi adalah suatu proses atau prosedur dari fungsi yang memanggil dirinya sendiri secara berulang-ulang. Karena proses dalam Rekursi ini terjadi secara berulang-ulang maka harus ada kondisi yang membatasi pengulangan persebut, jika tidak maka proses tidak akan pernah berhenti sampai memori yang digunakan untuk menampung proses tersebut tidak dapat menampung lagi (Penuh).

Contoh penerapan Rekursi adalah pada masalah Faktorial. Faktorial dari bilangan bulat positif n didefinisikan sebagai berikut. 

   n! = n.(n-1)!            Untuk n > 1 
   n! = 1                       Untuk n = 0 atau n = 1 

Simplenya seperti ini :
  • Rekursi dari 4 adalah 24 dengan rumus 1*2*3*4=24
  • Rekursi dari 5 adalah 120 dengan rumus 1*2*3*4*5=120
Namun apabila di program C++ seperti ini :
  • Rekursi dari 5 adalah 120 dengan proses 
5*4=20
20*3=60
60*2=120
120*1=120
end
  • Rekursi dari 4 adalah 24 dengan proses 
4*3=12
12*2=24
24*1=24
end

Berikut codingan dari program rekursi c++ :


Baca Juga : Tugas Struktur Data Pointer
Output C++ :



Sekian catatan Program Rekursi Matematika Deskrit yang bisa Cs bagikan.  Kurang lebihnya mohon maaf. Terima kasih sudah mengunjungi blog Cs.

Read More

Monday, 7 December 2015

azies franca

Tugas Struktur Data Pointer TI Unpam

Tugas Struktur Data Pointer TI Unpam, yo yo yo jumpa lagi nih sobat Cs. Ditengah tengah kesibukan, Cs menyempatkan buat posting catatan Tugas Struktur Data Pointer buat teman-teman TI yang ga sempet buat ngerjain (khususnya TPLMH unpam). Kalo di teliti lebih dalam sebenernya cuma ngedit-ngedit codingan aja. Tapi Cs tau kalau teman-teman banyak yang tidak punya waktu luang buat ngerjainnya hahaha. Jadi langsung aja dah nh chek it now :

Tugas Pointer 1 :

 

pointer, struct of array, c++
Tugas Ponter 2 :

 

Pointer, struktur data, array
Tugas Pointer 3 :


Pointer, Struct array pointer, c++,

Baca juga catatan : 

Sekian yang dapat Cs bagikan untuk Catatan Tugas Struktur Data Pointer TI Unpam semoga dapat membantu mengurangi beban pikiran teman-teman semua :D :D. Jangan lupa untuk selalu mengedit dan memperbaharui. Terima kasih sudah setia membaca Catatan Cs :) :).
Read More

Monday, 30 November 2015

azies franca

Senja di Pamulang Square

Senja di Pamulang Square, sabtu 29/11/15. Memasuki area parkiran roda dua di mall Pamulang Square. Kala itu mata Cs terpesona dengan keindahan panorama alam yang terjadi hanya beberapa menit. Segera Cs mencari tempat beristirahat dan duduk untuk mendapatkan moment matahari tenggelam di Pamulang Square sambil meminum 2 gelas Es Cendol bersama kawan.
sunset, matahari tenggelam, danau pamulang
Senja Di Pamulang Square

Menatap kearah jalan yang dipadati kendaraan melintas. Dan muda mudi yang siap untuk melewati malam jahat yang selalu datang di akhir pekan. Hanya ada kesendirian yang menemani tanpa ada rasa penyesalan bahwa sesungguhnya menikmati kesendirian itu Indah.
Sendiri itu Indah
Padatnya kota Tangerang Selatan yang sedang terjadi perbaikan jalan disetiap sudut mata memandang hingga dipenuhi debu jalanan. Hanya terlihat kendaraan-kendaraan yang mengular hingga menyebabkan panas bising serta polusi.
macet, pamulang square, setu pamulang
Padatnya jalanan Tangsel
Menengok kearah bawah di tengah bisingnya kendaraan bermotor. Terlihat seorang anak sedang asik memainkan sterofon yang di jadikan perahu serta dikendalikan oleh angin dan seutas benang sebagai kemudinya. Seolah tidak terdengar bising mesin dan panasnya asap yang keluar.

perahu mainan, danau pamulang,
Asiknya Bermain di Pinggir Danau
Ingin rasanya menjadi seperti anak tersebut yang bisa bermain bebas tanpa menghiraukan penatnya jalanan kota. 

Kesendirian akan terasa indah jika dilalui dengan hal positif bersama teman "208"

Read More

Monday, 23 November 2015

azies franca

Quiz Algoritma Struct Of Array

Quiz Algoritma Struct Of Array, yup jumpa lagi sobat Cs di catatan kuliah algoritma. Catatan berikut tentang Quiz Algoritma Struct Of Array yang di pelajari di mata kuliah Struktur Data semester 3 Teknik Informatika Unpam. Sebelum mengcopy script ini harap pelajari terlebih dahulu fungsi-fungsi dari script berikut. Agar nantinya sobat Cs paham dan tidak asal dapat nilai hehe.

Berikut Script untuk dev c++ Struct Of Array :


Baca juga Menghitung Upah Lembur Dengan Struct
Dan ini Output dari script diatas :

algoritma, struct, array, c++, quiz, unpam

Sekian program dev C++ Struct Of Array. Kurang lebihnya mohon maaf silakan di sedot dan selalu modifikasi program diatas. Semoga bermanfaat Hihihi.

Read More

Baca Juga Artikel Berikut